Spinatpalatschinken mediterran

Das Rezept für Spinatpalatschinken mediterran passt zu frischem grünen Salat oder zu fruchtigen Tomaten.

Spinatpalatschinken mediterran Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 ml Milch
250 g Spinat
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
125 g Mozzarella
250 g Ricotta-Käse
100 g geriebener Parmesan
3 zw Basilikum
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
75 g Mehl
5 EL Öl

Zutaten Teig

100 g Butter
5 Stk Eier
1 Prise Salz
75 g Mehl
200 ml Milch

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. 200ml Milch, 75g Mehl, Eier, 1 Prise Salz und die Butter zu einem glatten Teig verrühren. Den Palatschinkenteig 1/2 Stunde ruhen lassen.
  2. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann grob hacken. Mozzarella und Ricotta in Würfel schneiden. Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Alles mit 50g Parmesan unter den Spinat mischen.
  3. Aus dem Teig im übrigen Öl nacheinander 12 Palatschinken goldbraun ausbacken. Spinat-Füllung darauf verteilen und aufrollen. In eine Auflaufform geben.
  4. 25g Butter im Topf schmelzen und 75 g Mehl einsieben und kurz durchschwitzen. Mit übriger Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Palatschinken giessen. Den restlichen Parmesan darüber streuen. Im Backrohr (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Min. überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
50,93 g
Eiweiß
26,43 g
Kohlenhydrate
30,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE