Spinatpalatschinken mediterran
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Zubereitung
- Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. 200ml Milch, 75g Mehl, Eier, 1 Prise Salz und die Butter zu einem glatten Teig verrühren. Den Palatschinkenteig 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann grob hacken. Mozzarella und Ricotta in Würfel schneiden. Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Alles mit 50g Parmesan unter den Spinat mischen.
- Aus dem Teig im übrigen Öl nacheinander 12 Palatschinken goldbraun ausbacken. Spinat-Füllung darauf verteilen und aufrollen. In eine Auflaufform geben.
- 25g Butter im Topf schmelzen und 75 g Mehl einsieben und kurz durchschwitzen. Mit übriger Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Palatschinken giessen. Den restlichen Parmesan darüber streuen. Im Backrohr (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Min. überbacken.
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