Spinatsalat mit Avocado
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Agavendicksaft |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Avocado |
400 | g | Blattspinat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Mandelblättchen |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
7 | EL | Rapsöl |
100 | g | Rosinen oder getrocknete Cranberries |
1 | EL | Salatkräuter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf |
3 | EL | Weissweinessig |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Spinatblätter waschen, rüsten und trocken schleudern. Dann die knackige Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Danach die frische Avocado genauso halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch genauso klein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Mandeln ohne Fett in einer guten Pfanne kurz anrösten bei mittlerer Hitze bis sie duften.
- Nun für das Dressing den Essig, Zitronensaft, Senf, Agavendicksaft und Salatkräuter in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Danach den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken, bevor das Öl zuletzt unter Rühren zugegeben wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend das gerüstete Gemüse in eine grosse Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermengen. Den fertigen Spinatsalat mit Avocado, Nüssen und Rosinen auf Salattellern anrichten.
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