Spinatschneckli

Spinatschneckli passen hervorragend zu jedem Anlass. Das Rezept bereitet keine Kopfschmerzen, probieren Sie es aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
2 Stk Eier
300 ml Wasser
1 Pk Backpulver
4 EL Öl
1.5 TL Salz

Zutaten für die Spinatfüllung

400 g Spinat, tiefgekühlt
380 g Käse, gerieben
280 g Oliven, in Stücke geschnitten
4 Stk Zwiebeln, feingehackt
5 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 Stk Karotten, geraffelt
2 EL Öl zum Anbraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Bohnenkraut

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Eier, Öl und Wasser auch hinzugeben und alles gut zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig etwas ruhen lassen.
  2. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Karotten kurz anbraten. Den gepressten Knoblauch zusammen mit dem tiefgekühlten Spinat und den Oliven auch hinzufügen und alles langsam aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Ungefähr 5 Minuten alles gut kochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Teig in 2 Hälften schneiden und jede Hälfte rechteckig, aber nicht zu dünn, auswallen. Auf jedes Rechteck die Spinatfüllung gleichmässig verteilen und dann geriebenen Käse darüber streuen. Die Rechtecke eng zusammenrollen und ungefähr 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Scheiben nebeneinander setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Für ca. 25-30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Können sowohl warm, wie auch kalt genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
5,59 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
11,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE