Steinbutt im Spargel-Löwenzahn-Bett

Dieses Rezept ist das ideale Frühlingsgericht - Probieren Sie es aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Steinbuttfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 kg Spargel, grün
100 g Löwenzahn
80 g Butter
1 EL Thymian, gehackt
2 EL Essig
2 TL Tomatenketchup
1 Schuss Worcestershiresauce
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
1 EL Peterli, gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und kühl stellen.
  2. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nur das untere Drittel schälen. Die Stangen in einem Topf in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest garen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Den Löwenzahn putzen, waschen, trocken schütteln und die Blätter mundgerecht zerzupfen.
  4. In einer Pfanne die Butter warm werden lassen und die Fischfilets mit dem Thymian bei nicht zu grosser Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten dünsten.
  5. Den Essig mit Ketchup, Worcestersauce, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Sauce abschmecken.
  6. Die Spargelstangen mit dem Löwenzahn auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und die Filets darauf setzen, mit Thymian und Peterli garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann man statt Löwenzahn auch Rucola verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
31,99 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
7,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE