Steinbutt im Spargel-Löwenzahn-Bett
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Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
100 | g | Löwenzahn |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Spargel, grün |
4 | Stk | Steinbuttfilets |
1 | EL | Thymian, gehackt |
2 | TL | Tomatenketchup |
1 | Schuss | Worcestershiresauce |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und kühl stellen.
- Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nur das untere Drittel schälen. Die Stangen in einem Topf in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest garen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Löwenzahn putzen, waschen, trocken schütteln und die Blätter mundgerecht zerzupfen.
- In einer Pfanne die Butter warm werden lassen und die Fischfilets mit dem Thymian bei nicht zu grosser Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten dünsten.
- Den Essig mit Ketchup, Worcestersauce, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Sauce abschmecken.
- Die Spargelstangen mit dem Löwenzahn auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und die Filets darauf setzen, mit Thymian und Peterli garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann man statt Löwenzahn auch Rucola verwenden.
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