Steinbutt mit Tomaten aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Steinbutt, küchenfertig |
---|---|---|
200 | g | Butter |
1 | kg | Tomaten |
4 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft und die Schale |
0.5 | Bund | Peterli |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Steinbutt auf jeder Seite an der Gräte einschneiden, kalt abwaschen und trockentupfen.
- Auf ein Backblech legen und 40 g Butterflocken obenauf verteilen.
- Den Strunk der Tomaten entfernen, halbieren und um den Fisch legen.
- Thymianblättchen grob hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und 60 g Butterflocken obenauf legen.
- Im Ofen auf der zweiten Leiste von unten 35-40 Minuten garen.
- Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Zitronenschale abreiben und 2 El Saft auspressen.
- Peterli grob hacken.
- Kurz vor dem Servieren die übrige Butter leicht bräunen, Peterli, Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und salzen.
- Den Fisch und die Tomaten damit beträufeln und servieren.
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