Steinbutt mit Tomaten aus dem Ofen

Steinbutt gilt als sehr gesund und hat eine feine, angenehme Konsistenz. Probieren Sie dieses Rezept gerne aus.

60 Minuten

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Steinbutt auf jeder Seite an der Gräte einschneiden, kalt abwaschen und trockentupfen.
  3. Auf ein Backblech legen und 40 g Butterflocken obenauf verteilen.
  4. Den Strunk der Tomaten entfernen, halbieren und um den Fisch legen.
  5. Thymianblättchen grob hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und 60 g Butterflocken obenauf legen.
  6. Im Ofen auf der zweiten Leiste von unten 35-40 Minuten garen.
  7. Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln.
  8. Zitronenschale abreiben und 2 El Saft auspressen.
  9. Peterli grob hacken.
  10. Kurz vor dem Servieren die übrige Butter leicht bräunen, Peterli, Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und salzen.
  11. Den Fisch und die Tomaten damit beträufeln und servieren.

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