Steinpilzsalat
Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Brokkoli, in Röschen geteilt |
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1 | Stk | Ei (hartgekocht) |
100 | g | frische Steinpilze |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | cl | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni (rot) |
1 | Prise | Pfeffer (weiss) |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Säubern Sie die Pilze indem Sie sie mit einem Küchentuch abreiben.
- Nun werden die Pilze in dünne Scheiben geschnitten und kurz mit wenig Fett in der Pfanne angebraten. Auch roh können die Pilze verwendet werden. Die Pilzscheiben auf einem Teller verteilen und abkühlen lassen.
- Als nächsten Schritt streichen Sie das harte Eigelb durch ein Sieb und geben Sie es in eine kleine Schüssel.
- Bestreuen Sie das Eigelb mit dem Salz und träufeln Sie den Zitronensaft darüber.
- Nun soll das Öl, während Sie in der Schüssel umrühren, langsam hinzugegossen werden, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Die Tomaten und Peperoni in Scheiben schneiden und unter die Sauce mischen.
- Schmecken Sie das Ganze mit dem Pfeffer ab und verteilen Sie die Sauce über die bereitgelegten Pilzen.
- Nach Belieben noch Brokkoliröschen und Zwiebelringe hinzufügen und den Salat damit garnieren.
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