Südafrikanisches Gemüsecurry

Wunderbares, veganes Rezept aus Südafrika, das nur mit Gemüse und würzig abgeschmeckt herrlich zu Reis oder Kartoffelstock passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Maiskolben
1 Stk Blumenkohl
1 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel, gross
200 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk Rüebli
3 EL Öl
1 Stk Ingwer, 2 cm
2 Stk Knoblauchzehen
450 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Currypulver
3 Stk Aprikosen, getrocknet
1 Stk Zimtstange
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Maiskolben in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 45 Minuten weich garen.
  2. Den Blumenkohl putzen, rüsten und in Röschen teilen. In einem weiteren Topf zusammen mit den Erbsen im kochendem Salzwasser für ca. 2–3 Minuten blanchieren. Dann abgiessen und umgehend kalt abschrecken.
  3. Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die frische Zwiebel schälen und genauso in Streifen schneiden. Dann die Zucchetti waschen, längs halbieren und klein würfeln. Das Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Nun den frischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zuletzt die getrockneten Aprikosen klein schneiden.
  4. Nun die Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Rüebli dazugegeben und für ca. 3 Minuten mitgedünstet werden. Das Ganze dann mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Anschliessend das restliche Gemüse mit der Zimtstange und Currypulver dazugeben, für ca. 3 Minuten mitrösten und nochmals mit der restlichen Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  6. Das südafrikanische Gemüsecurry schliesslich am besten mit Reis zusammen anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
13,14 g
Eiweiß
10,95 g
Kohlenhydrate
70,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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