Südafrikanisches Gemüsecurry

Wunderbares, veganes Rezept aus Südafrika, das nur mit Gemüse und würzig abgeschmeckt herrlich zu Reis oder Kartoffelstock passt.

90 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Aprikosen, getrocknet
1 Stk Blumenkohl
450 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Currypulver
200 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk Ingwer, 2 cm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Maiskolben
3 EL Öl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Zimtstange
1 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Maiskolben in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 45 Minuten weich garen.
  2. Den Blumenkohl putzen, rüsten und in Röschen teilen. In einem weiteren Topf zusammen mit den Erbsen im kochendem Salzwasser für ca. 2–3 Minuten blanchieren. Dann abgiessen und umgehend kalt abschrecken.
  3. Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die frische Zwiebel schälen und genauso in Streifen schneiden. Dann die Zucchetti waschen, längs halbieren und klein würfeln. Das Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Nun den frischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zuletzt die getrockneten Aprikosen klein schneiden.
  4. Nun die Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Rüebli dazugegeben und für ca. 3 Minuten mitgedünstet werden. Das Ganze dann mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Anschliessend das restliche Gemüse mit der Zimtstange und Currypulver dazugeben, für ca. 3 Minuten mitrösten und nochmals mit der restlichen Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  6. Das südafrikanische Gemüsecurry schliesslich am besten mit Reis zusammen anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas sind eine herrliche Köstlichkeit, vor allem im Sommer. Dieses tolle Rezept ist eine köstliche Vorspeise.

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE