Südafrikanisches Gemüsecurry
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
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1 | Stk | Blumenkohl |
450 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | EL | Currypulver |
200 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Maiskolben |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Zuerst den Maiskolben in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 45 Minuten weich garen.
- Den Blumenkohl putzen, rüsten und in Röschen teilen. In einem weiteren Topf zusammen mit den Erbsen im kochendem Salzwasser für ca. 2–3 Minuten blanchieren. Dann abgiessen und umgehend kalt abschrecken.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die frische Zwiebel schälen und genauso in Streifen schneiden. Dann die Zucchetti waschen, längs halbieren und klein würfeln. Das Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Nun den frischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zuletzt die getrockneten Aprikosen klein schneiden.
- Nun die Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Rüebli dazugegeben und für ca. 3 Minuten mitgedünstet werden. Das Ganze dann mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Anschliessend das restliche Gemüse mit der Zimtstange und Currypulver dazugeben, für ca. 3 Minuten mitrösten und nochmals mit der restlichen Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Das südafrikanische Gemüsecurry schliesslich am besten mit Reis zusammen anrichten und geniessen.
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