Südamerikanische Kartoffeln
Bewertung: Ø 3,7 (106 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten |
6 | Stk | Kartoffeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Dose | Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Bch | Weißwein |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und diese salzen, pfeffern und anschließend mit der zerlassenen Butter bestreichen.
- Den Ofen vorheizen.
- Ein Backblech mit Öl bestreichen und die Kartoffeln auf dieses legen.
- Anschließend die Kartoffeln in den Ofen geben und bei ca. 220 Grad für ca. 20 Minuten backen (die Kartoffeln sollen goldbraun sein).
- Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit den Lorbeerblättern anschwitzen.
- Anschließend Chilischoten, Knoblauch, Tomatenmark, Zucker und Sojasauce beimengen und alles fünf Minuten dünsten lassen.
- Die Tomaten aus der Dose nehmen, zerkleinern und mit dem Weißwein vermischen.
- Den Tomaten-Mix zu den Zwiebeln geben und alles 10 Minuten kochen lassen.
- Die Tomatensauce über die fertigen Kartoffeln geben und heiß servieren.
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