Südtiroler Tomatensuppe
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Zutaten für 4 Portionen
380 | ml | Bouillon, Poulet |
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50 | g | Butter |
170 | g | Champignons, frisch |
30 | ml | Kümmelschnaps |
1 | Stg | Lauch |
500 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
120 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Champignons putzen, rüsten und klein schneiden schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Champignons und den Lauch einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen.
- Danach die Bouillon und die Tomatensauce einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und den Schnaps einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Suppe in Suppentellern anrichten, mit jeweils einem Klecks Sauerrahm garnieren und heiss servieren.
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