Süsser Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel, rot |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
500 | g | Magerquark |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Dinkel-Griess |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
3 | TL | Backpulver |
5 | EL | Milch |
2 | EL | Zitronenschale |
1 | TL | Zimtpulver |
50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse mithilfe des Mixers steif schlagen. Nun den cremigen Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz, Griess, Puddingpulver, Backpulver, Milch und Zitronenschale in einer separaten Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Danach die Apfelwürfel und den Eischnee langsam und locker unter die cremige Mischung heben.
- Anschliessend wird die Mischung in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform gefüllt und mit Butterflöckchen belegt. Dann mit Zimt bestreuen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare