Süsser Mango-Ricotta-Dip
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
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120 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Mango |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die feurige Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein hacken. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein schneiden.
- Die Mangowürfel mit den Chilistücken fein pürieren. Das Püree mit dem Zucker und dem Knoblauch in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 3 Minuten unter Rühren bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
- Den körnigen Ricotta mit dem Frischkäse gut verrühren. Danach das Mangomus und 1 EL Zitronensaft unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fertig ist der fruchtige Dip der vor dem Servieren zum Kühlen in den Kühlschrank gestellt werden kann.
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