Süsskartoffelauflauf mit Baumnüssen und Datteln
Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
10 | Stk | Baumnüsse ganz |
---|---|---|
100 | g | Baumnüsse gemahlen |
5 | Stk | Datteln Deglet entsteint |
1 | Wf | Ingwer |
2 | Stk | Süsskartoffeln |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Die Datteln werden über Nacht in einer Tasse mit Wasser bedeckt. Am Nächsten Tag werden die Datteln mit dem Einweichwasser zu Mus püriert.
- Die Süsskartoffeln werden gewaschen, geschält und eine wird mit ein wenig Wasser im Mixer püriert und die andere fein geraspelt. Der Ingwer wird geschält und fein geraspelt.
- Die pürierte Süsskartoffel wird mit dem Dattelmus, den gemahlenen Baumnüssen, dem Zimt und den Ingwerraspeln vermischt.
- Danach wird die Masse in eine kleine Auflaufform gefüllt, mit Baumnüssen garniert und ca. 10 Minuten bei 40° Grad im Backofen aufgewärmt, anschliessend gleich serviert.
User Kommentare