Thunfisch Eintopf

Ein sättigender, leckerer Eintopf mit frischem Thunfisch und Peperoni, dass nicht nur super im Winter schmeckt. Was für eine feine Hauptspeise!


Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Fischfond, Glas
3 Stk Kartoffeln, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bl Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
1 Stk Paprikaschote rot, Glas
1 Stk Peperoni, gelb
450 g Thunfischfilet
1 Schb Weissbrot, dick
80 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die gelbe Peperoni waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die festen Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit der Peperoni darin für ca. 5 Minuten anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und für weitere 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Thunfisch abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Die rote Paprikaschote aus dem Glas abtropfen lassen und die restliche Knoblauchzehe schälen. Den Rand des Brots abschneiden und mit den Fingern zerrupfen. Den Knoblauch und die Brotstücke mit der abgetropften Paprikaschote und etwas Salz im Hacker fein pürieren. Die Paste in die Suppe rühren. Die Thunfischwürfel unterheben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Fertig ist die Suppe zum Anrichten und Geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL