Thunfisch Eintopf
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Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Fischfond, Glas |
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3 | Stk | Kartoffeln, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprikaschote rot, Glas |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
450 | g | Thunfischfilet |
1 | Schb | Weissbrot, dick |
80 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die gelbe Peperoni waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die festen Kartoffeln schälen und würfeln.
- Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit der Peperoni darin für ca. 5 Minuten anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und für weitere 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Thunfisch abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die rote Paprikaschote aus dem Glas abtropfen lassen und die restliche Knoblauchzehe schälen. Den Rand des Brots abschneiden und mit den Fingern zerrupfen. Den Knoblauch und die Brotstücke mit der abgetropften Paprikaschote und etwas Salz im Hacker fein pürieren. Die Paste in die Suppe rühren. Die Thunfischwürfel unterheben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Fertig ist die Suppe zum Anrichten und Geniessen.
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