Thunfisch Eintopf

Ein sättigender, leckerer Eintopf mit frischem Thunfisch und Peperoni, dass nicht nur super im Winter schmeckt. Was für eine feine Hauptspeise!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni, gelb
3 Stk Kartoffeln, klein
3 EL Olivenöl
80 ml Weisswein
250 ml Fischfond, Glas
1 Bl Lorbeerblatt
450 g Thunfischfilet
1 Stk Paprikaschote rot, Glas
1 Schb Weissbrot, dick

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die gelbe Peperoni waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die festen Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit der Peperoni darin für ca. 5 Minuten anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und für weitere 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Thunfisch abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Die rote Paprikaschote aus dem Glas abtropfen lassen und die restliche Knoblauchzehe schälen. Den Rand des Brots abschneiden und mit den Fingern zerrupfen. Den Knoblauch und die Brotstücke mit der abgetropften Paprikaschote und etwas Salz im Hacker fein pürieren. Die Paste in die Suppe rühren. Die Thunfischwürfel unterheben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Fertig ist die Suppe zum Anrichten und Geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
783
Fett
35,25 g
Eiweiß
61,03 g
Kohlenhydrate
51,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL