Toast mit Avocado und geräuchertem Lachs
Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | zw | Dill, frisch |
3 | EL | Joghurt |
1 | EL | Kapern |
170 | g | Lachs, geräuchert |
1 | TL | Meerrettich, Creme |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf |
4 | Schb | Toastbrot, weiss |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die reifen Avocados läng halbieren, den Kern herausnehmen, schälen und klein schneiden. Die Würfel mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Dann mit einer Gabel zu Püree quetschen, und den Joghurt, Senf und Meerrettich untermischen. Die Kapern mit in das Püree mischen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den frischen Dill unter laufendem Wasser kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Toastscheiben knusprig toasten und mit dem Avocadopüree bestreichen. Die geräucherten Lachsscheiben jeweils auf die Toastscheiben geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Auf Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann natürlich auch Vollkorntoast verwendet werden.
User Kommentare