Tofu an Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
320 | g | Champignons, frisch |
300 | g | grüne Bohnen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | EL | Sojasauce |
100 | g | Speisestärke |
450 | g | Tofu |
Zubereitung
- Zuerst wird 1 EL Speisestärke mit der Sojasauce in einem Schälchen verrührt. Den gesunden Tofu abtropfen lassen und in 4 gleich grosse Scheiben schneiden. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheibchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den Tofu mit der restlichen Speisestärke vermischen. Die Tofuscheiben in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Knoblauch und die Champignons in die Pfanne geben und für ca. 4 Minuten andünsten. Die Peperoni und Bohnen einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und die Hitze reduzieren und abgedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach die angerührte Speisestärke bei erhöhter Temperatur einrühren und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Den gebratenen Tofu dazugeben und unter das Gemüse mischen. Etwas erhitzen und anschliessend umgehend noch warm servieren.
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