Tomaten-Kartoffelsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | feingeriebene Zitronenschale |
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460 | g | Kartoffeln, geschält u. geschnitten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
15 | g | Margarine |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
500 | g | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | zerdrückter Gemüsebouillon Würfel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die vegane Tomaten-Kartoffelsuppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Margarine in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Anschliessend das Tomatenmark, den Brühwürfel, die Zitronenschale, Thymian sowie das Lorbeerblatt hinzufügen und mit Wasser aufgiessen.
- Die Suppe aufkochen lassen, die Kartoffeln beifügen und offen etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Nach 10 Minuten Kochzeit die Tomatenscheiben unterrühren. Danach die Suppe vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe ein wenig abkühlen lassen.
- Nun die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Weissbrot oder Baguettestücken garnieren und servieren.
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