Tomaten mit Pouletfüllung
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Karotte |
|---|---|---|
| 1 | TL | gehackte Peterli |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 8 | Stk | große Tomaten |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 1 | Stk | Sellerie |
| 3 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | gehackter Estragon |
| 1 | TL | gehackter Rosmarin |
| 600 | g | Pouletbrüschtli |
| 1 | EL | Paniermehl |
| 150 | g | Kochcreme (oder Rahm) |
| 200 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | EL | Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotte, Karotte, Sellerie und Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und in heißer Butter andämpfen. Gepressten Knoblauch, gehackten Rosmarin, Estragon und Peterli hinzufügen und vom Herd nehmen.
- Das Pouletfleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Gemüse und den Kräutern vermengen.
- Die Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit dem Pouletgemisch befüllen und mit dem Paniermehl bestreuen.
- Bouillon und Kochcreme verquirlen und in eine Auflaufform gießen. Die Tomaten hineinsetzen und die Deckel ebenfalls hineinlegen.
- Die Form bei 200°C in den Ofen stellen und ca. eine halbe Stunde überbacken.
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