Tomaten mit Pouletfüllung

Die Tomaten mit Pouletfüllung eignen sich hervorragend als Beilage oder als Snack. Dieses Rezept lässt sich auch leicht abwandeln und verfeinern.

Tomaten mit Pouletfüllung
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
3 Stk Frühlingszwiebel
1 TL gehackte Peterli
1 TL gehackter Estragon
1 TL gehackter Rosmarin
200 ml Gemüsebouillon
8 Stk große Tomaten
1 Stk Karotte
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Kochcreme (oder Rahm)
1 EL Paniermehl
600 g Pouletbrüschtli
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Schalotte
1 Stk Sellerie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotte, Karotte, Sellerie und Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und in heißer Butter andämpfen. Gepressten Knoblauch, gehackten Rosmarin, Estragon und Peterli hinzufügen und vom Herd nehmen.
  2. Das Pouletfleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Gemüse und den Kräutern vermengen.
  3. Die Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit dem Pouletgemisch befüllen und mit dem Paniermehl bestreuen.
  4. Bouillon und Kochcreme verquirlen und in eine Auflaufform gießen. Die Tomaten hineinsetzen und die Deckel ebenfalls hineinlegen.
  5. Die Form bei 200°C in den Ofen stellen und ca. eine halbe Stunde überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE