Tomaten-Muffins
Bewertung: Ø 4,0 (225 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
250 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier |
140 | ml | Milch |
2 | Stg | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenso fein hacken. Die frischen Stängel Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die frische Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, dann die Zwiebeln, Tomatenmark, gehackten Tomaten, Milch und die Petersilie dazugeben. Dann das Mehl und das Backpulver löffelweise unterrühren.
- Den Teig mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen, und in Muffinförmchen verteilen. Eine Cocktailtomate in jeden Muffin drücken. Die Förmchen auf eine Backblech stellen und bei 200° C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen bis die Muffins serviert werden können.
User Kommentare