Toskanische Bohnensuppe

Ein italienisches Suppenrezept mit vielen, reichhaltigen Zutaten, dass nicht nur als Vorspeise, sondern auch als leichtes Zmittag schmeckt.

Toskanische Bohnensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
1.5 l Gemüseboullion
230 g getrocknete Bohnen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Kohlrabi
1 Stk Lauch
1 Bl Lorbeer
120 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 EL Rosmarin
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
3 EL Thymian
120 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bohnen werden über Nacht in einer Schüssel mit Wasser eingeweicht.
  2. Dann am nächsten Tag die Zwiebeln und Knobaluchzehen schälen und fein hacken. Das Rüebli und Kohlrabi schälen, und fein würfeln. Dann den Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Dann den frischen Thymian und Rosmarin abbrausen und trocken schütteln.
  3. Die Bouillon einem Topf zum kochen bringen.
  4. Nun die Zwiebeln in einen Topf mit 60 ml Öl geben und für ca. 5 Minuten gut andünsten. Dann den Knoblauch und das vorbereitete Gemüse einrühren, und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Die eingeweichten Bohnen abgiessen, dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Jetzt die Chili, Rosmarin, Lorbeerblatt und Hälfte des Thymians einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  5. Anschliessend kann mit einer Schöpfkelle 1/3 des garen Gemüses herausgenommen und zur Seite gestellt werden. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Das zur Seite gelegte Gemüse zurück in den Topf geben, das restliche Olivenöl einrühren, und gut mit dem restlichen Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Zum Abschluss das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE