Toskanische Bohnensuppe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
1.5 | l | Gemüseboullion |
230 | g | getrocknete Bohnen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stk | Lauch |
1 | Bl | Lorbeer |
120 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Thymian |
120 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bohnen werden über Nacht in einer Schüssel mit Wasser eingeweicht.
- Dann am nächsten Tag die Zwiebeln und Knobaluchzehen schälen und fein hacken. Das Rüebli und Kohlrabi schälen, und fein würfeln. Dann den Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Dann den frischen Thymian und Rosmarin abbrausen und trocken schütteln.
- Die Bouillon einem Topf zum kochen bringen.
- Nun die Zwiebeln in einen Topf mit 60 ml Öl geben und für ca. 5 Minuten gut andünsten. Dann den Knoblauch und das vorbereitete Gemüse einrühren, und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Die eingeweichten Bohnen abgiessen, dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Jetzt die Chili, Rosmarin, Lorbeerblatt und Hälfte des Thymians einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
- Anschliessend kann mit einer Schöpfkelle 1/3 des garen Gemüses herausgenommen und zur Seite gestellt werden. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Das zur Seite gelegte Gemüse zurück in den Topf geben, das restliche Olivenöl einrühren, und gut mit dem restlichen Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Zum Abschluss das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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