Truten-Sprossen-Pfanne

Eine scharfe, asiatische Trutenpfanne mit Kohl und frischen Sprossen. Das sättigende Trutenrezept, dass perfekt zu einem gemütlichen Abend passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Trutenbrustfilets
3 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
8 EL Bouillon (Poulet)
220 g Chinakohl
1 Stk Peperoni, rot
70 g Shiitake-Pilze
140 g Mungobohnensprossen
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die leichten Trutenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Sambal Oelek mit der Sojasauce und der Bouillon in einer Schüssel gut verrühren, und die Trutenstreifen darin für ca. 25 Minuten marinieren lassen.
  2. Unterdessen die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die frischen Peperoni waschen, entkernen und fein würfeln. Die frischen Pilze gründlich putzen und fein schneiden. Die Sprossen abspülen, den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das marinierte Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch von allen Seiten gut anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Kohl und die Peperoni dazugeben und mitanbraten. Anschliessend die Sprossen und die Pilze einrühren, und für weitere ca. 3 Minuten anbraten.
  4. Die Marinade mit der Speisestärke in der Schüssel verrühren, in die Pfanne einrühren, aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Basmati-Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
11,61 g
Eiweiß
31,65 g
Kohlenhydrate
9,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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