Truten-Sprossen-Pfanne

Eine scharfe, asiatische Trutenpfanne mit Kohl und frischen Sprossen. Das sättigende Trutenrezept, dass perfekt zu einem gemütlichen Abend passt.

Truten-Sprossen-Pfanne

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

8 EL Bouillon (Poulet)
220 g Chinakohl
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Stk Knoblauchzehe
140 g Mungobohnensprossen
2 EL Öl
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Sambal Oelek
70 g Shiitake-Pilze
3 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
200 g Trutenbrustfilets
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die leichten Trutenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Sambal Oelek mit der Sojasauce und der Bouillon in einer Schüssel gut verrühren, und die Trutenstreifen darin für ca. 25 Minuten marinieren lassen.
  2. Unterdessen die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die frischen Peperoni waschen, entkernen und fein würfeln. Die frischen Pilze gründlich putzen und fein schneiden. Die Sprossen abspülen, den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das marinierte Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch von allen Seiten gut anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Kohl und die Peperoni dazugeben und mitanbraten. Anschliessend die Sprossen und die Pilze einrühren, und für weitere ca. 3 Minuten anbraten.
  4. Die Marinade mit der Speisestärke in der Schüssel verrühren, in die Pfanne einrühren, aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Basmati-Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutengulasch

Trutengulasch

Ein Trutengulasch ist eine leichtere und kalorienärmere Variation.

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Leichte Putenschnitzel die mit Tomaten und Mozzarella im Ofen überbacken werden. Das Schnitzel Rezept das auch mit etwas weniger Fett auskommt.

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Ein Feuriges Trutengeschnetzeltes verbindet zahlreiche Geschmacksnoten miteinander. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich einfach perfekt.

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel schmecken pikant und werden durch den zugegebenen Ananassaft fruchtig und frisch. Einfach köstlich dieses exotische Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE