Truten-Sprossen-Pfanne
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
8 | EL | Bouillon (Poulet) |
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220 | g | Chinakohl |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
140 | g | Mungobohnensprossen |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sambal Oelek |
70 | g | Shiitake-Pilze |
3 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Speisestärke |
200 | g | Trutenbrustfilets |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die leichten Trutenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Sambal Oelek mit der Sojasauce und der Bouillon in einer Schüssel gut verrühren, und die Trutenstreifen darin für ca. 25 Minuten marinieren lassen.
- Unterdessen die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die frischen Peperoni waschen, entkernen und fein würfeln. Die frischen Pilze gründlich putzen und fein schneiden. Die Sprossen abspülen, den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das marinierte Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch von allen Seiten gut anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Kohl und die Peperoni dazugeben und mitanbraten. Anschliessend die Sprossen und die Pilze einrühren, und für weitere ca. 3 Minuten anbraten.
- Die Marinade mit der Speisestärke in der Schüssel verrühren, in die Pfanne einrühren, aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Basmati-Reis.
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