Überbackenes Frühlingsgemüse

Gesundes Frühlingsgemüse im Ofen mit Käse und Paniermehl knusprig überbacken. Das bekömmliche Rezept für eine gesunde, vitaminreiche Beilage.

Überbackenes Frühlingsgemüse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
320 g Kohlrabi
320 g Rüebli
1 Prise Salz
200 g Kefen
100 ml Bouillon
200 g Parmesan, gerieben
2 EL Paniermehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mithilfe einer Bürste putzen und mit der Haut für ca. 25 Minuten weich kochen.
  2. Den Kohlrabi und die Rüebli unterdessen schälen und in Stücke schneiden. Beides im Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen.
  3. Die Kefen waschen und für ca. 1 Minute zum kochenden Gemüse dazugeben. Danach abtropfen lassen. Die Kartoffeln genauso abtropfen, mit einem Messer vorsichtig die Haut abziehen und in Spalten schneiden.
  4. Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten und das Gemüse gleichmässig in der Form verteilen.
  5. Bouillon nach Packungsanleitung aufkochen und über das Gemüse in der Form giessen.
  6. Das Paniermehl und den geriebenen Käse über das Gemüse streuen und das Ganze bei 200° C im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
15,37 g
Eiweiß
24,65 g
Kohlenhydrate
28,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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