Überbackenes Spinatpoulet
Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Muskat |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pouletbrustfilets |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Sauerrahm |
160 | g | Sbrinz, Käse (getrieben) |
480 | g | Spinat |
Zubereitung
- Die saftigen Pouletbrustfilets flach klopfen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten.
- Den frischen Spinat waschen und in einem Topf mit Wasser heiss werden lassen bis der Spinat zusammengefallen ist. Anschliessend abtropfen lassen, hacken und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Die Pouletschnitzel in eine Gratinform legen und den Spinat gleichmässig darüber verteilen. Den cremigen Sauerrahm mit dem Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, und über das Fleisch giessen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder frischem Kartoffelstock.
User Kommentare