Überbackenes Spinatpoulet

Ein leichter Auflauf mit saftigen Pouletbrustfilets, frischem Spinat und Käse überbacken. Das einfache Rezept für ein sättigendes Mahl.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Muskat
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
4 Stk Pouletbrustfilets
200 ml Rahm
1 Prise Salz
200 ml Sauerrahm
160 g Sbrinz, Käse (getrieben)
480 g Spinat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die saftigen Pouletbrustfilets flach klopfen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten.
  2. Den frischen Spinat waschen und in einem Topf mit Wasser heiss werden lassen bis der Spinat zusammengefallen ist. Anschliessend abtropfen lassen, hacken und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  3. Die Pouletschnitzel in eine Gratinform legen und den Spinat gleichmässig darüber verteilen. Den cremigen Sauerrahm mit dem Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, und über das Fleisch giessen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis oder frischem Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE