Ungarischer Nudelsalat
Bewertung: Ø 3,9 (156 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
150 | g | Feta |
1 | TL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
7 | EL | Öl |
100 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Paprikapulver |
140 | g | Paprikasalami |
270 | g | Penne/Hörnli |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
5 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Die frische Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Feta zerbröseln. Die Oliven in Scheibchen schneiden.
- Die Salami klein schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die frische Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig, Honig, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
- Die Nudeln abgiessen und in eine Schüssel geben. Die Salami, Peperoni, Chili, Zwiebeln, Oliven und Knoblauch untermischen und gründlich mit der Vinaigrette verrühren. Auf Salattellern anrichten, mit dem Feta bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Jede Art von Nudeln oder Hörnli kann für den Salat gebraucht werden.
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