Urchige Gemüsesuppe
Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Bio-Bouillonpulver |
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2 | Stk | Brot, nach Wahl |
0.5 | Stk | Chilischote |
1 | Msp | gemahlener Ingwer |
1 | EL | getrockneter Oregano |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kräuterbutter |
1 | Stk | mittlere Zucchetti |
1 | Msp | Muskat, gerieben |
1 | TL | Paprikapulver |
100 | g | Pasta, zB. Krawättchen |
0.5 | Stk | Peperoni |
300 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Schalotte |
0.5 | Bch | Schlagrahm |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
800 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Schalotte in Ringe. Entkernen und hacken Sie die Chili klein. Schälen Sie die Karotten und schneiden diese in feine Scheibchen. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden sie in feine Streifen. Schneiden Sie auch die Zucchetti in Scheiben.
- Dünsten Sie in etwas Öl die Zwiebeln, Chili, Speckwürfeli und gepressten Knoblauch an. Löschen Sie mit Wein ab und lassen alles auf hoher Stufe auskochen. Reduzieren Sie dann die Hitze, fügen Sie Wasser und Bouillonpulver hinzu. Geben Sie das geschnittene Gemüse in den Topf und lassen alles zugedeckt köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
- Inzwischen schneiden Sie das Brot in Würfeln und braten diese in einer Pfanne in etwas Kräuterbutter an. Schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und getrocknetem Oregano ab. Vor dem Servieren mischen Sie den Rahm unter die Suppe. Garnieren Sie sie mit den Croutons und frisch gehacktem Schnittlauch.
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