Vanillekuchen mit Himbeeren
Bewertung: Ø 3,9 (1.169 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Himbeeren |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Vanillepaste |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Vanillekuchen mit Himbeeren die frische Butter mit dem Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer für einige Minuten schaumig rühren.
- Dann die frischen Eier, während des Rührens, nach und nach dazugeben. Die Vanillepaste zuletzt gründlich unterheben.
- Nun das Mehl und Backpulver gründlich beigeben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Die frischen Himbeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben. Das Ganze nun in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform gleichmässig füllen.
- Den Vanillekuchen nun im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 50–55 Minuten goldbraun backen und vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen.
- Schliesslich den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor er vorsichtig aus der Form gestürzt und vollständig ausgekühlt wird.
User Kommentare
Ich habe den Vanillekuchen mit Himbeeren gemacht.
Irgendetwas stimmt an diesem Rezept nicht. Der Teig war so dick, dass man die Himbeeren kaum darunter mischen konnte.
Auf Kommentar antworten
Um den Teig weicher zu bekommen, können Sie eventuell noch ein Ei hinzugeben und einen Schuss Wasser einkneten.
Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten