Vanillekuchen mit Himbeeren
Bewertung: Ø 4,0 (310 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Himbeeren |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Vanillepaste |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Vanillekuchen mit Himbeeren die frische Butter mit dem Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer für einige Minuten schaumig rühren.
- Dann die frischen Eier, während des Rührens, nach und nach dazugeben. Die Vanillepaste zuletzt gründlich unterheben.
- Nun das Mehl und Backpulver gründlich beigeben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Die frischen Himbeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben. Das Ganze nun in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform gleichmässig füllen.
- Den Vanillekuchen nun im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 50–55 Minuten goldbraun backen und vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen.
- Schliesslich den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor er vorsichtig aus der Form gestürzt und vollständig ausgekühlt wird.
User Kommentare