Vegane Bündner Gerstensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Rüebli |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Kartoffel, mehligkochend |
| 0.5 | Stk | Knollensellerie |
| 0.5 | Stk | Lauch |
| 1 | Stk | Räuchertofu |
| 3 | l | Gemüseboullion, vegan |
| 300 | ml | Rahmalternative |
| 1 | EL | Apfelessig, naturtrüb |
| 1 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
| 1 | Bund | Peterli, gehackt |
| 100 | g | Rollgerste |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Rüebli, Knollensellerie waschen, schälen und zusammen mit dem Räuchertofu in kleine Stücke schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Rollgerste zusammen mit Zwiebel, Rüebli, Knollensellerie und den Räuchertofu kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln und den Lauch waschen, Kartoffel schälen und würfelig schneiden, Lauch in feine Streifen schneiden.
- Nach der vergangen Zeit die Kartoffel mit der Rahmalternative in die Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun Lauch und Apfelessig zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
- Suppe anrichten und mit gehacktem Peterli und Schnittlauch servieren.
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