Vegane Frühlingsrollen mit frischem Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Dip-Sauce
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
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20 | g | Ingwer, geschält und klein geschnitten |
2 | EL | Tamarisauce |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Chilipulver, nach Belieben |
75 | g | Erdnussbutter |
80 | cl | Wasser, mehr oder weniger, nach Bedarf |
Zutaten für die Rollen
220 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
8 | Bl | Reisblätter |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Avocado |
0.3 | Stk | Gurke |
1 | Bund | frischer Basilikum |
0.5 | Bund | frischer Koriander |
8 | Bl | Kohl |
1 | Stk | Peperoni |
2 | EL | Sesamöl, für die Nudeln |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Reisnudeln gekocht. Dazu werden sie vorsichtig in eine Pfanne gegeben und dann mit kochendem Wasser übergossen. Die Nudeln nun unter gelegentlichem Rühren 7-10 Minuten (je nach Dicke der Nudeln) ziehen lassen. Achtung: Die Nudeln nicht kochen! Nur im heissen Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit wird die Dip-Sauce vorbereitet, damit diese noch etwas gekühlt werden kann. Dazu werden alle Zutaten zusammengemischt und gut verrührt, in eine Schüssel gegeben und kühlgestellt. Um noch mehr Geschmack zu erzielen, kann der Knoblauch zusammen mit dem Ingwer leicht angedämpft werden.
- Nun wird das Gemüse in dünne Streifen geschnitten und die Reisblätter in warmes Wasser getaucht. Die Blätter am besten einzeln eintauchen, damit sie nicht zusammenkleben. Dann die Gemüsestreifen gleichmässig in der Mitte der Reisblätter verteilen. Die Reisnudeln abgiessen und kurz in Sesamöl schwenken, um ein Verkleben zu verhindern, und zum Gemüse in die Reisblätter geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und die Reisblätter aufwickeln.
- Die Sauce aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals kurz umrühren und zusammen mit den Rollen servieren.
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