Vegane Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
480 | ml | Sojamilch |
3 | EL | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | EL | Apfelmus |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Backpulver in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
- Danach die Sojamilch mit dem Apfelmus und Apfelessig gründlich unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig ensteht.
- Anschliessend etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen und Untertassentellergrosse Pancakes in die Pfanne geben. Der Teig sollte ca. 1 cm dick sein. Die veganes Pancakes von beiden Seiten ausbacken lassen. Darauf achten, dass immer genug Öl in der Pfanne ist, damit die Pancakes nicht anbrennen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frische Beeren, Konfitüre, Ahornsirup oder Puderzucker.
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