Veganer Kürbiskuchen
Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Backmischung für veganen Kuchen/Weizenmehl |
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2 | TL | Backpulver |
250 | g | eingelegter Kürbis, Glas |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Prise | Nelken, gemahlen |
2 | EL | Rapsöl |
70 | g | Trockenfeigen |
1 | Prise | Zimtpulver |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Kürbisstücke in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen und mit der Backmischung (alternativ dem Mehl), Backpulver, Zucker, 2 EL Wasser und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Cakeform mit etwas Öl ausfetten.
- Die Feigen klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit den Feigen unter den Teig heben. Gut mit Nelken und Zimt würzen.
- Anschliessend den Teig gleichmässig in die Backform füllen und im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
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