Veganer Kürbiskuchen

Ein einfaches Kuchenrezept mit Kürbis, dass ohne Ei hergestellt wird und sich deswegen ausgezeichnet als veganes Dessert eignet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g eingelegter Kürbis, Glas
250 g Backmischung für veganen Kuchen/Weizenmehl
2 TL Backpulver
70 g Zucker
2 EL Rapsöl
70 g Trockenfeigen
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Nelken, gemahlen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kürbisstücke in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen und mit der Backmischung (alternativ dem Mehl), Backpulver, Zucker, 2 EL Wasser und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Cakeform mit etwas Öl ausfetten.
  2. Die Feigen klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit den Feigen unter den Teig heben. Gut mit Nelken und Zimt würzen.
  3. Anschliessend den Teig gleichmässig in die Backform füllen und im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.438
Fett
23,29 g
Eiweiß
28,84 g
Kohlenhydrate
273,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL