Veganer Kürbiskuchen

Ein einfaches Kuchenrezept mit Kürbis, dass ohne Ei hergestellt wird und sich deswegen ausgezeichnet als veganes Dessert eignet.

70 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Kürbisstücke in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen und mit der Backmischung (alternativ dem Mehl), Backpulver, Zucker, 2 EL Wasser und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Cakeform mit etwas Öl ausfetten.
  2. Die Feigen klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit den Feigen unter den Teig heben. Gut mit Nelken und Zimt würzen.
  3. Anschliessend den Teig gleichmässig in die Backform füllen und im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL