Vegetarisches Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | stückige Tomaten |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Thymian |
2 | EL | Oregano |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Bl | Lorbeer |
750 | g | Gemüsebouillon |
70 | g | Tomatenmark |
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Zwiebeln |
200 | g | Peperoni, grün |
950 | g | Kartoffeln |
200 | g | Peperoni, gelb |
200 | g | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zucchetti, klein |
2 | Stk | Rüebli |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Die Knobaluchzehe schälen und fein hacken. Zucchetti halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Rüebli putzen und schälen - in breite Scheiben hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauch in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die stückigen Tomaten und Tomatenmark einrühren, dann mit der Bouillon ablöschen.
- Anschliessend kräftig würzen mit Chilipulver, Oregano, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, bevor das Gemüse eingerührt wird. Nun das Ganze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Das vegetarische Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die mit etwas Wasser verdünnte Speisestärke unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und danach umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch weitere Gemüsesorten für das Gulasch genutzt werden. Lauch, Bohnen, Erbsen oder Kohlrabi eignen sich gut dafür.
Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.
Statt dem Chilipulver kann auch Paprikapulver verwendet werden.
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