Vegetarisches Gulasch
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Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Bouillon, Gemüse |
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1 | TL | Chilipulver |
950 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bl | Lorbeer |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Oregano |
200 | g | Peperoni, gelb |
200 | g | Peperoni, grün |
200 | g | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Speisestärke |
500 | g | stückige Tomaten |
2 | EL | Thymian |
70 | g | Tomatenmark |
200 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Die Knobaluchzehe schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauch in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die stückigen Tomaten und Tomatenmark einrühren, dann mit der Bouillon ablöschen.
- Anschliessend kräftig würzen mit Chilipulver, Oregano, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, bevor die Kartoffel- und Peperoniwürfel eingerührt werden. Nun das Ganze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Das vegetarische Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die mit etwas Wasser verdünte Speisestärke unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und danach umgehend heiss servieren.
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