Vegetarisches Gulasch

Das vegetarische, kräftig abgeschmeckte Gulaschrezept mit viel gesundem Gemüse und Kartoffeln schmeckt als Hauptspeise herrlich.

Vegetarisches Gulasch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (352 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g stückige Tomaten
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
2 EL Thymian
2 EL Oregano
1 TL Chilipulver
1 Bl Lorbeer
750 g Gemüsebouillon
70 g Tomatenmark
3 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Zwiebeln
200 g Peperoni, grün
950 g Kartoffeln
200 g Peperoni, gelb
200 g Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zucchetti, klein
2 Stk Rüebli

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Gemüseschäler

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Die Knobaluchzehe schälen und fein hacken. Zucchetti halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Rüebli putzen und schälen - in breite Scheiben hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebeln und Knoblauch in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die stückigen Tomaten und Tomatenmark einrühren, dann mit der Bouillon ablöschen.
  4. Anschliessend kräftig würzen mit Chilipulver, Oregano, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, bevor das Gemüse eingerührt wird. Nun das Ganze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  5. Das vegetarische Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die mit etwas Wasser verdünnte Speisestärke unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und danach umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch weitere Gemüsesorten für das Gulasch genutzt werden. Lauch, Bohnen, Erbsen oder Kohlrabi eignen sich gut dafür.

Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.

Statt dem Chilipulver kann auch Paprikapulver verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
9,43 g
Eiweiß
10,80 g
Kohlenhydrate
65,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE