Vietnamesisches Dressing
Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Chiliflocken |
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1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | ml | Kokosmilch |
1 | Bund | Koriandergrün |
2 | Stk | Limetten |
2 | EL | Reisessig |
2 | EL | Roh-Rohrzucker |
1 | TL | Sojasauce |
70 | ml | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Die frischen Limetten heiss waschen, abtrocknen und die Schale von 1 Limette fein abreiben. Anschliessend halbieren und gründlich auspressen. Die Schale und 5 EL Saft mit dem Essig und Zucker in ein Schälchen geben und gut verrühren.
- Den frischen Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Bund Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zutaten zusammen mit dem Öl, Kokosmilch, Sojasauce und einige Chili-Flocken mit in das Dressing rühren.
- Das Dressing mit dem Pürierstab fein pürieren und vor dem anrichten mit dem Salat in den Kühlschrank zum Kühlen stellen. Vor dem Servieren kurz aufschütteln.
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