Vietnamesisches Dressing
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Limetten |
|---|---|---|
| 1 | TL | Sojasauce |
| 120 | ml | Kokosmilch |
| 70 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | Bund | Koriandergrün |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
| 2 | EL | Roh-Rohrzucker |
| 2 | EL | Reisessig |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Limetten heiss waschen, abtrocknen und die Schale von 1 Limette fein abreiben. Anschliessend halbieren und gründlich auspressen. Die Schale und 5 EL Saft mit dem Essig und Zucker in ein Schälchen geben und gut verrühren.
- Den frischen Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Bund Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zutaten zusammen mit dem Öl, Kokosmilch, Sojasauce und einige Chili-Flocken mit in das Dressing rühren.
- Das Dressing mit dem Pürierstab fein pürieren und vor dem anrichten mit dem Salat in den Kühlschrank zum Kühlen stellen. Vor dem Servieren kurz aufschütteln.
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