Vindaloo-Currypaste
Zutaten für 1 Portion
| 2 | EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Senfsamen schwarz |
| 0.5 | Stk | Zimtrinde |
| 2 | Stk | Gewürznelken |
| 0.5 | TL | Cayennepfeffer |
| 1 | TL | Koriandersamen |
| 2 | TL | Kurkuma |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 20 | g | Ingwer |
| 2 | EL | Erdnussöl |
| 1 | TL | Tamarindenpaste |
| 4 | EL | Essig |
| 1 | EL | Rohrzucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vindaloo-Currypaste den Kreuzkümmel, Senfsamen, Gewürznelken, Zimtrinde, Cayennepfeffer, Kurkuma und Salz in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze anrösten. Danach grob zerkleinern.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Beides in einer Pfanne mit Erdnussöl für ca. 5 Minuten andünsten, bis die Tamarindenpaste eingerührt und für ca. 2 Minuten mitgebraten wird.
- Schliesslich die warme Paste mit den angerösteten Gewürzen vermischen. Mit Zucker und Essig abschmecken und umgehend servieren.
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