Vollkornbrötlli mit Lachssauce und Bratgurken
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Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Bund | frischen Dill |
150 | g | Frischkäse |
1 | Stk | kleine rote Zwiebel |
2 | TL | Meerettich |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
100 | g | Räucherlachs |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Vollkornweggli |
125 | g | Ziegenjoghurt |
Zubereitung
- Die Gurke wird gewaschen und geputzt, in Streifen geschnitten und anschliessend geviertelt. Dill wird gewaschen und fein geschnitten.
- Die Butter wird in der Pfanne erhitzt und die Gurkenwürfel darin ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren angebraten. Danach wird ein Esslöffel Frischkäse untergemischt, anschliessend mit Pfeffer und Salz gewürzt. Dill wird noch darüber verstreut und gut vermischt.
- Der restliche Frischkäse wird mit Joghurt und Meerrettich zu einer glatten Creme verrührt. Die Zwiebeln werden geschält und fein geschnitten. Der Lachs wird etwas kleiner geschnitten und mit dem Frischkäse und den Zwiebeln in einer Schüssel verrührt.
- Die Brötchen werden aufgeschnitten und etwas in der Pfanne angebraten, anschliessend mit der Lachscreme bestrichen und auf Tellern mit den Bratgurken angerichtet.
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