Wähe mit Guaven
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Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Guaven, frisch |
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3 | EL | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für den Guss: | ||
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Maizena |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagrahm |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für den Teig: | ||
75 | g | Butter, kalt in Stücken |
200 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Mürbteig zuerst in einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter in Stücke schneiden und per Hand mit dem Mehl-Salzgemisch gut vermengen. Wasser beifügen und zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. - Vorsicht nicht kneten. Den Teig in einen tiefen Teller geben, flach drücken und rund 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
- Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Rundes Blech mit Backpapier vorbereiten.
- Unterdessen die Guaven waschen, die Enden entfernen und samt Schale in feine Schnitze schneiden.
- Nach der Rastzeit den Teig auf einer leicht bemehlte Arbeitsfläche rund auswallen (33 cm Durchmesser), vorsichtig in das Blech legen und den Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Jetzt die Mandeln auf den Teigboden verteilen, darauf die Guaven auslegen und mit Zucker bestreuen.
- Nun Milch, Rahm, Ei, Maizena und Zucker in einem Behälter gut vermengen und über die Guaven giessen.
- Zum Schluss das Backblech in den Backofen geben und rund 40 Minuten auf der untersten Schiende des Ofens backen.
Tipps zum Rezept
Wer die Schale der Guave nicht mag, einfach diese nach dem waschen mit einem Sparschäler entfernen und dann in feine Schnitze schneiden.
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