Wähe mit Guaven

Eine selbstgemachte Wähe ist halt doch etwas ganz besonderes. Wir empfehlen euch eine Wähe mit Guaven zu eurem Nachmittags-Kaffee.

55 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Guaven, frisch
3 EL Mandeln, gemahlen

Zutaten für den Guss:

1 Stk Ei
1 TL Maizena
100 ml Milch
100 ml Schlagrahm
2 EL Zucker

Zutaten für den Teig:

75 g Butter, kalt in Stücken
200 g Mehl
0.5 TL Salz
100 ml Wasser
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig zuerst in einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter in Stücke schneiden und per Hand mit dem Mehl-Salzgemisch gut vermengen. Wasser beifügen und zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. - Vorsicht nicht kneten. Den Teig in einen tiefen Teller geben, flach drücken und rund 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
  2. Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Rundes Blech mit Backpapier vorbereiten.
  3. Unterdessen die Guaven waschen, die Enden entfernen und samt Schale in feine Schnitze schneiden.
  4. Nach der Rastzeit den Teig auf einer leicht bemehlte Arbeitsfläche rund auswallen (33 cm Durchmesser), vorsichtig in das Blech legen und den Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
  5. Jetzt die Mandeln auf den Teigboden verteilen, darauf die Guaven auslegen und mit Zucker bestreuen.
  6. Nun Milch, Rahm, Ei, Maizena und Zucker in einem Behälter gut vermengen und über die Guaven giessen.
  7. Zum Schluss das Backblech in den Backofen geben und rund 40 Minuten auf der untersten Schiende des Ofens backen.

Tipps zum Rezept

Wer die Schale der Guave nicht mag, einfach diese nach dem waschen mit einem Sparschäler entfernen und dann in feine Schnitze schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE