Waffelburger
Bewertung: Ø 5,0 (19 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter für die Pfanne |
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4 | EL | Frischkäse, natur |
2 | Bl | Grüner Salat |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
2 | Schb | Käse |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Öl für das Waffeleisen |
2 | Stk | Pouletbrustfilets á 150 g |
1 | Stk | Salattomate |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für den Teig: | ||
100 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Joghurt |
70 | g | Käse, gerieben |
350 | g | Mehl |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
400 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für den Waffelteig in einer Schüssel Mehl mit Wasser, Käse, Joghurt, Butter und den Eiern in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. 20 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die Filets waschen und trocken tupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Pouletfleisch darin beidseitig gut anbraten - mit Salz, Kardamompulver, Kreuzkümmelpulver und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
- Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und klein zupfen.
- Das Waffeleisen nun mit dem Öl bepinseln und aus dem Teig nach und nach die Waffeln ausbacken.
- Nun geht es ans Schichten: Auf einem Teller eine Waffel setzen, diese mit Frischkäse bestreichen. Salat darauf schichten und mit dem Fleisch bedecken. Darüber kommt eine Scheibe Käse und 2 Scheiben Tomaten. Mit einer zweiten Waffel bedecken.
- Mit den übrigen Zutaten wiederholen. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Der Burger kann noch mit weiteren Zutaten belegt werden werden, beispielsweise mit einem Spiegelei, Zwiebelringen, Avocadospalten.
Als Beilage eignen sich verschiedene Saucen, Coleslaw und Kartoffelwedges.
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