Weihnachtsmuffins
Zutaten für 8 Portionen
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 80 | g | Mandeln, gemahlen |
| 3 | TL | Backpulver |
| 2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
| 2 | EL | Orangensaft |
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 2 | TL | Zimtpulver |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 8 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 60 | g | Schokodrops |
Zutaten für die Dekoration:
| 16 | Stk | Zuckerdekor, weihnachtlich |
|---|---|---|
| 3 | EL | bunte Zuckerperlen oder Streusel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer Schüssel nun Mehl, Mandeln mit Backpulver gut vermischen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln.
- Nun in einer zweiten Schüssel Orangensaft mit 50 g Naturjoghurt, einem geraspelten Apfel und dem Zimt verrühren.
- Die restlichen Apfelstücke mit 100 g Zucker, Salz, Vanillezucker, restlichem Naturjoghurt und dem Öl mit einem Handrührgerät mixen. Danach die Eier unterrühren und das ganze zur Mandel-Mehl-Mischung geben.
- Zum Schluss noch die Schokodrops unterheben.
- 8 Muffinformen in ein Muffinblech geben und den Teig mit einem Esslöffel auf die Formen aufteilen - im Ofen für 25 Minuten backen.
- Die Muffins etwas auskühlen lassen und danch nach Lust und Laune mit weihnachtlichem Dekor und bunten Streuseln dekorieren.
Nährwert pro Portion
379
19,97 g
8,05 g
40,93 g
User Kommentare