Weisse Tomatensuppe mit Basilikumöl

Erstellt von *HOMEMADE*

Wirklich aromatisch wird es bei einer weissen Tomatensuppe mit Basilikumöl. Ein Rezept wo sich unsere Gaumenknospen vergnügen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Tomaten (reif)
1 Bund Basilikum
0.5 l Gemüsebouillon
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Prise Salz
1 Prise Meersalz
20 ml Olivenöl
2 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer (weß)

Zeit

390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Die Tomatenvierteln mit ½ Liter Gemüsebouillon und ½ Bund Basilikum zerkleinern.
  2. Ein Küchensieb mit einem Mull Tuch auslegen und über eine grosse Schüssel geben, den Tomatenbrei in das Sieb geben und 6-10 Stunden in den Kühlschrank stellen (nicht umrühren oder pressen, einfach abtropfen lassen). Damit auch alles gut abtropft und man die Suppe pünktlich servieren kann am besten 15 Stunden abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten ohne das sie Farbe annehmen, mit dem Tomatenfond ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  4. Anschliessend die Rahm zugiessen und erneut einreduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (evtl. mit Stärkemehl binden).
  5. Für das Basilikum Öl, 20 ml Olivenöl mit ½ Bund Basilikum und 1 Prise Meersalz mixen, eventuell nochmals abschmecken. Die Suppe kurz vor dem Servieren nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen und mit dem Basilikum Öl garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
5,69 g
Eiweiß
5,55 g
Kohlenhydrate
15,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE