Weisskohl-Nuss-Salat

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Weisskohl |
---|---|---|
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Erdnussöl |
120 | ml | Gemüseboullion |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Erdnussbutter |
2 | EL | Chilisauce |
2 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Erdnüsse, geröstet |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem grossen Topf aufgekocht. Den frischen Weisskohl vierteln, waschen und fein reiben. Dann die knackigen Rüebli schälen und genauso fein reiben. Danach den frischen Ingwer und Knoblauch schälen, und fein hacken.
- Anschliessend den Ingwer mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach mit der Bouillon und Sojasauce ablöschen, und aufkochen lassen. Die Erdnussbutter, Limettensaft und Chilisauce unterrühren. Dann den Kohl und die Rüebli unter die Mischung rühren. Den Salat in eine Schüssel geben und für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Erdnüsse grob hacken, in den Salat geben und gut vermischen. In Salatschüsseln anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch Baumnüsse oder Cashewnüsse sind möglich.
Nährwert pro Portion
106
8,84 g
1,79 g
4,97 g
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