Wildgulasch Windsor

Das herbstliche Rezept mit saftigem Wildfleisch, dass ausgezeichnet zu frischem Kartoffelstock oder Reis passt. Schmeckt köstlich!

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bratbutter
50 g Butter
280 g Champignons, frisch
3 EL Johannisbeerglee
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Muskat
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
140 ml Rahm
140 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
1 TL Thymian
1 EL Tomatenketchup
3 Stk Wacholderbeeren
750 g Wildfleisch
240 ml Wildfond
1 TL Worcestersauce
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Das saftige Fleisch waschen, trocken tupfen und von den Sehnen befreien. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Anschliessend in einem Schnellkochtopf mit Bratbutter von allen Seiten für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Danach mit dem Wildfond und Rotwein ablöschen. Mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian und Muskat gut würzen. Den Topf abdecken und das Ganze für ca. 30 Minuten langsam garen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten andünsten.
  3. Den frischen Rahm mit dem Ketchup und der Speisestärke in einem Schälchen mischen, und in das Wildgulasch rühren. Das Ganze aufkochen lassen. Anschliessend die Champignons mit dem Johannisbeergelee, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Noch für einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und umgehend heiss servieren.

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