Wildschweinvoressen-auf-Merlotsauce

Das delikate Wildschweinvoressen auf Merlotsauce schmeckt würzig und zart. Ein leckeres Rezept, das Ihre Lieben begeistern wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Merlot
4 EL Gin
1 Stk Karotte
60 g Knollensellerie
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Nelken
4 Stk Wacholderbeeren
6 Stk Pfefferkörner
750 g Wildschweinvoressen
200 g Speck
1 EL Mehl
1 TL Salz
40 g Steinpilze
0.030 l Rinderbouillon

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knollensellerie und den Speck klein schneiden. Die Steinpilze einlegen und anschliessend abtropfen lassen.
  2. Merlot, Gin, Nelke, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, die Zwiebeln und Karotte vermischen und das Fleisch unter die Masse mischen. Das Ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Das Fleisch und das Gemüse heraus nehmen, abtropfen lassen und 5 dl. der Marinade beiseite stellen.
  4. Den Speck in Butter anbraten und das Fleisch unterrühren. Mit Mehl bestäuben und mit Salz würzen. Das Gemüse unter das Fleisch rühren und alles gut anbraten. Die Marinade in den Bräter giessen und Bouillon untermischen. Alles zugedeckt 2 Stunden schmoren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
839
Fett
45,10 g
Eiweiß
92,03 g
Kohlenhydrate
12,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirschschnitzel

HIRSCHSCHNITZEL

Mit diesen köstlichen Hirschschnitzel bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Wildschweinfilet

WILDSCHWEINFILET

Das perfekte Herbstrezept aus saftigem Wildschweinfilet, das niedergegart wird und ausgezeichnet zu Rotkraut und Kartoffeln passt.

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

REHMEDAILLONS MIT ROTWEINSAUCE

Zarte, rosa gebratene Rehmedaillons gelingen mit diesem Rezept ganz bestimmt. Mit Rotweinsauce serviert wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.

Hirschragout

HIRSCHRAGOUT

Ein Hirschragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt.

Hirschgeschnetzeltes

HIRSCHGESCHNETZELTES

Für Wildliebhaber ist das Hirschgeschnetzeltes einfach ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Kaninchen in Weinsauce

KANINCHEN IN WEINSAUCE

Kaninchen in Weinsauce sind aromatisch und eine wahre Gaumenfreude. Ein tolles Rezept für Wildgeniesser.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL