Winterliches Ofengemüse
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | BIO-Äpfel |
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1 | Stk | BIO-Zitrone |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | zw | Dill |
1 | TL | Fleur de Sel |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Knoblauchknolle |
3 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
300 | g | Randen, roh |
450 | g | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln.
- Die Rüebli schälen und der Länge nach halbieren. Die Randen schälen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln achteln.
- Die Zitrone und die Äpfel waschen und ebenfalls halbieren.
- Die Knoblauchknolle in der Länge nach mit einem scharfen Messer halbieren. Die Zwiebel schälen und der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Nun alle Zutaten auf dem Backblech verteilen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Mit ein paar Tropfen Olivenöl nochmals beträufeln.
- Ab damit in den Ofen für 25 Minuten auf mittlerer Schiene.
- Vor dem Servieren mit gehacktem Peterli und Dill bestreuen.
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