Wurzelgemüsesalat mit Randen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Randen, vorgekocht |
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2 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Kohlrabi |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Sherryessig |
2 | TL | Zucker |
2 | zw | Koriander |
5 | Stk | Minzeblätter |
0.5 | Bund | Peterli |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Abrieb der Schale |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse vorbereiten - dazu schälen und in Juliennestreifen schneiden. Diese Gemüsestreifen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
- Nun das Salatdressing zubereiten, indem der Zitronensaft mit dem Olivenöl, Essig, Zucker, 1 TL Salz in einem kleinen Topf aufgekocht wird, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Das Gemüse nun abgiessen und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem heissen Dressing übergiessen. Den Salat so eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren werden die Kräuter fein gehackt, die Zitronenschale abgerieben und beides unter den Salat gemischt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert pro Portion
162
10,70 g
3,79 g
12,03 g
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