Zanderfilet auf vegetarischem Letscho
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Zanderfilet: | ||
3 | EL | Butter |
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5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
450 | g | Zander |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das vegetarische Letscho: | ||
1 | Schuss | Essig |
320 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
4 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Stk | Peperoni, rot |
250 | g | Tomaten aus der Dose |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das vegetarische Letscho die Peperoni waschen und entkernen - danach in grobe Würfel schneiden.
- Den Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und beides fein hacken.
- In einem grossen Topf das Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und die Peperonistücke glasig anbraten. Mit Paprikapulver würzen und gut durch rühren.
- Nun das Ganze mit der Gemüseboullion ablöschen und die Tomaten unterheben - zugedeckt bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Während das Letscho kocht, nun die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen.
- Den Zander, die Filets in passend grosse Stücke schneiden - Fischstücke abwaschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten etwas bemehlen.
- Die Zanderfilet in der Butter bei mittlerer Hitze braten - vorsichtig wenden.
- Kurz bevor der Zander gar ist, diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Zum Schluss noch das Letscho mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken und auf einem Teller anrichten.
- Das Zanderfilet jeweils darauf platzieren und geniessen.
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