Zanderfilet auf vegetarischem Letscho

Ein gebratenes Zanderfilet wird in diesem Rezept mit einem vegetarischem Letscho begleitet - eine tolle Kombination.

Zanderfilet auf vegetarischem Letscho
40 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Zanderfilet:

3 EL Butter
5 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
450 g Zander
2 EL Zitronensaft

Zutaten für das vegetarische Letscho:

1 Schuss Essig
320 ml Gemüseboullion
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 EL Paprikapulver, edelsüss
4 Stk Peperoni, grün
1 Stk Peperoni, rot
250 g Tomaten aus der Dose
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das vegetarische Letscho die Peperoni waschen und entkernen - danach in grobe Würfel schneiden.
  2. Den Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und beides fein hacken.
  3. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und die Peperonistücke glasig anbraten. Mit Paprikapulver würzen und gut durch rühren.
  4. Nun das Ganze mit der Gemüseboullion ablöschen und die Tomaten unterheben - zugedeckt bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Während das Letscho kocht, nun die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen.
  6. Den Zander, die Filets in passend grosse Stücke schneiden - Fischstücke abwaschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten etwas bemehlen.
  7. Die Zanderfilet in der Butter bei mittlerer Hitze braten - vorsichtig wenden.
  8. Kurz bevor der Zander gar ist, diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  9. Zum Schluss noch das Letscho mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken und auf einem Teller anrichten.
  10. Das Zanderfilet jeweils darauf platzieren und geniessen.

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