Zanderfilet auf vegetarischem Letscho

Ein gebratenes Zanderfilet wird in diesem Rezept mit einem vegetarischem Letscho begleitet - eine tolle Kombination.

Zanderfilet auf vegetarischem Letscho Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Zanderfilet:

450 g Zander
3 EL Butter
5 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Zutaten für das vegetarische Letscho:

1 Schuss Essig
320 ml Gemüseboullion
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 EL Paprikapulver, edelsüss
4 Stk Peperoni, grün
1 Stk Peperoni, rot
250 g Tomaten aus der Dose
1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Letscho die Peperoni waschen und entkernen - danach in grobe Würfel schneiden.
  2. Den Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und beides fein hacken.
  3. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und die Peperonistücke glasig anbraten. Mit Paprikapulver würzen und gut durch rühren.
  4. Nun das Ganze mit der Gemüseboullion ablöschen und die Tomaten unterheben - zugedeckt bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Während das Letscho kocht, nun die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen.
  6. Den Zander, die Filets in passend grosse Stücke schneiden - Fischstücke abwaschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten etwas bemehlen.
  7. Die Zanderfilet in der Butter bei mittlerer Hitze braten - vorsichtig wenden.
  8. Kurz bevor der Zander gar ist, diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  9. Zum Schluss noch das Letscho mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken und auf einem Teller anrichten.
  10. Das Zanderfilet jeweils darauf platzieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
18,30 g
Eiweiß
24,60 g
Kohlenhydrate
14,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE