Zimtkuchen nach karibischer Art
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
160 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
70 | g | Kokosflocken |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskatblüte |
80 | g | Puderzucker |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Zimtpulver |
2 | Stk | Zimtstangen |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl, Salz und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Die frische Butter und 1 Ei dazugeben, und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Kuchenform gründlich mit etwas Butter einfetten. Den Teig in die Form einfüllen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Die süssen Bananen schälen, in Scheibchen schneiden und in einen Topf geben. Den Rahm dazugeben mit den Zimtstangen dazugeben und langsam erhitzen, nicht aufkochen. Umgehend vom Herd nehmen und für ca. 10 Minuten zum durchziehen zugedeckt stehen lassen. Die Zimtstangen herausnehmen und die Bananenmischung mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne die Zugabe von Fett für einige Minuten leicht anrösten. Die 3 restlichen Eier, Zucker, Zimtpulver und Muskatblüte mit dem Schneebesen schaumig rühren. Dann die Bananenmischung, Mandeln und Kokosflocken unterrühren.
- Den fertigen Teig in die eingefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) für ca. 40-45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lösen. Den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben, anschneiden und servieren.
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