Zitronenmuffins mit Chia Samen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter weich |
1 | Stk | Zitrone Bio |
2 | Stk | Eier |
85 | g | Rohrzucker |
2 | EL | Chia Samen |
120 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillepudding |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker wird mit den Eiern verrührt und danach wird die Butter hineingerührt. Die Zitrone wird gewaschen und etwas Schale davon abgerieben und unter die Mischung gegeben. Die Masse wird zu einem glatten Teig verrührt. Der Saft der Zitrone wird ausgepresst.
- Der Backofen wird auf 190° C vorgeheizt. Anschliessend werden Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Chia Samen, Milch, Zitronensaft und Vanillepudding hineingerührt und zu einem Teig verarbeitet. Der Teig wird danach gleichmässig in kleine Backförmchen verteilt und für ca. 15 Minuten im Backofen gebacken.
User Kommentare