Zitrus-Käsekuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Löffelbiskuit |
---|---|---|
130 | g | Butter |
550 | g | Frischkäse, Doppelrahm |
300 | g | Joghurt |
9 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Tortenguss, klar |
80 | g | Zucker |
5 | EL | Orangensaft |
5 | EL | Grapefruit |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Löffelbiskuit in einen Plastikbeutel legen und mit einem schweren Gegenstand zerbröseln. Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Biskuitbrösel dazugeben.
- Dann eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse für den Boden hineinfüllen.
- Den Frischkäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und mit 4 Esslöffeln Zitronensaft verrühren. Den Tortenguss und den Zucker mit dem Orangensaft, Grapefruitsaft und restlichen Zitronensaft vermischen, und in einem Topf leicht aufkochen. Die Saftmischung anschliessend unter die Käsecreme rühren.
- Die Käsecreme dann gleichmässig über den Kuchenboden in der Springform geben. Das Ganze für mindestens 2 ½ Stunden kalt stellen bevor der Käsekuchen serviert werden kann.
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