Zucchetti Blechkuchen

Ein süsses Blechkuchenrezept, das mit Zucchini und Haselnüssen gespickt ist und als spezielles Dessert auch Gästen serviert werden kann.

Zucchetti Blechkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Zucchetti
3 Stk Eier
480 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
400 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Backpulver
1 TL Zimtpulver
250 ml Rapsöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zucchetti schälen, längs aufschneiden, entkernen und fein reiben. Dann die frischen Eier in eine Schüssel klopfen und mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Danach das Mehl einsieben und die gemahlenen Haselnüsse, Backpulver und Zimtpulver untermischen. Das Öl und Zucchetti beigeben und gründlich unterrühren.
  2. Nun wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten gebacken. Anschliessend umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
6.365
Fett
312,28 g
Eiweiß
82,95 g
Kohlenhydrate
793,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wähenguss, süss

WÄHENGUSS, SÜSS

Mit diesem Rezept für einen süssen Wähenguss wird jeder Früchtekuchen zu einem Gedicht.

Zucchetti-Broccoli-Wähe

ZUCCHETTI-BROCCOLI-WÄHE

Super feine und gesunde Gemüse-Wähe mit Zucchetti, Broccoli und Rüebli. Das einfache Wähenrezept für eine bekömmliche Hauptspeise oder als Znüni.

Zucchetti-Wähe

ZUCCHETTI-WÄHE

Die Zucchetti-Wähe ist eine Spezialität aus der Schweizer Küche. Mit Zucchetti, Tomaten und Käse ein köstliches Rezept für den Sommer.

Käse-Lauch-Wähe

KÄSE-LAUCH-WÄHE

Würzige, feine Käse-Lauch-Wähe ist ein tolles vegetarisches Rezept mit köstlichen Zutaten.

Einfacher Zwiebelkuchen

EINFACHER ZWIEBELKUCHEN

Das Rezept für einen einfachen Zwiebelkuchen ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

Gemüsewähe

GEMÜSEWÄHE

Ein einfaches Rezept für eine leichte Gemüsewähe, perfekt für die vegetarische Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE