Zucchetti Blechkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Zucchetti |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 480 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 400 | g | Mehl |
| 100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Zimtpulver |
| 250 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zucchetti schälen, längs aufschneiden, entkernen und fein reiben. Dann die frischen Eier in eine Schüssel klopfen und mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Danach das Mehl einsieben und die gemahlenen Haselnüsse, Backpulver und Zimtpulver untermischen. Das Öl und Zucchetti beigeben und gründlich unterrühren.
- Nun wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten gebacken. Anschliessend umgehend noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
6.398
315,58 g
83,13 g
793,96 g
User Kommentare