Zucchetti Blechkuchen

Ein süsses Blechkuchenrezept, das mit Zucchini und Haselnüssen gespickt ist und als spezielles Dessert auch Gästen serviert werden kann.

Zucchetti Blechkuchen
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
100 g Haselnüsse, gemahlen
400 g Mehl
250 ml Rapsöl
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
500 g Zucchetti
480 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Zucchetti schälen, längs aufschneiden, entkernen und fein reiben. Dann die frischen Eier in eine Schüssel klopfen und mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Danach das Mehl einsieben und die gemahlenen Haselnüsse, Backpulver und Zimtpulver untermischen. Das Öl und Zucchetti beigeben und gründlich unterrühren.
  2. Nun wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten gebacken. Anschliessend umgehend noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE