Zucchetti-Minz-Suppe
Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
900 | ml | Bouillon |
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1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Minze, frisch |
100 | g | nature Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Anschliessend mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Zucchetti waschen und fein reiben. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Beides in den köchelnden Topf geben und die restliche Bouillon hinzufügen. Die frische MInze waschen und in die Suppe rühren. Das Ganze für weitere ca. 20 Minuten weiterköcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt in die fertige Suppe rühren und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt zu knusprigem Brot.
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