Zucchettipfannkuchen

Eine vegetarische Abwechslung am Speiseplan sind unsere Zucchettipfannkuchen. Ein tolles Zmittag.

Zucchettipfannkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Blattspinat, frisch
4 Stk Eier
4 EL Käse, gerieben
4 EL Mehl
1 Schuss Milch
1 Schuss Mineralwasser, prickelnd
2 EL Öl zum Braten
1 EL Quark
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Thymian, gehackt
2 Stk Zucchetti

Zutaten für das Topping:

4 EL Käse, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sauren Rahm
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und das Mehl, die Milch, Salz, Pfeffer und den Thymian, sowie den geriebenen Käse unterheben.
  2. Den Teig mit einem Schneebessen gründlich mischen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Diesen abdecken und für 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
  3. Unterdessen Spinat waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und mit einer Küchenhobel fein reiben.
  4. Das Gemüse über einem Sieb abtropfen lassen, dabei gut ausdrücken. Danach unter den Teig heben.
  5. Nun noch den Quark und das Mineralwasser unter den Teig rühren.
  6. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Teig mit einer Kelle portionsweise von beiden Seite ca. 4 Minuten ausbacken. Dabei mit einem Pfannenwender wenden.
  7. Den sauren Rahm mit Salz, Pfeffer und dem gepressten Knoblauch in einer Schale verrühren.
  8. Die fertigen Zucchettipfannkuchen auf einem Teller stabeln, mit der Sauerrahmsauce beträufeln und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Der Spinat kann auch weg belassen oder durch gehobelte Rüebli ersetzt werden.

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