Zuger Rötel

Zuger Rötel ist ein Fischrezept aus der Schweiz. Probieren Sie es aus.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Basilikum
1 EL Butter, für die Form
6 zw Estragon
1 EL Mehl
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
8 Stk Rötelfilet
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Thymian
250 ml Weisswein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Rötel innen und aussen salzen und pfeffern.
  3. Das Mehl in ein kleines Sieb geben und die Fische nur leicht damit bestäuben. In eine grosszügig ausgebutterte, feuerfeste Form legen.
  4. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alle Kräuter fein schneiden. Zwiebeln, sowie Kräuter über und zwischen die Fische verteilen.
  5. Den Weisswein zugiessen und die Butterflöckchen über die Rötel verteilen.
  6. Die Form mit Alufolie zudecken und die Fische im Ofen auf der zweituntersten Schiene je nach Grösse 20–30 Minuten dünsten.
  7. Im Anschluss heiss servieren.

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