Zuger Rötel
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Bund | Basilikum |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter, für die Form |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 250 | ml | Weisswein |
| 0.5 | Bund | Thymian |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Bund | Peterli |
| 1 | EL | Mehl |
| 6 | zw | Estragon |
| 8 | Stk | Rötelfilet |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Rötel innen und aussen salzen und pfeffern.
- Das Mehl in ein kleines Sieb geben und die Fische nur leicht damit bestäuben. In eine grosszügig ausgebutterte, feuerfeste Form legen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alle Kräuter fein schneiden. Zwiebeln, sowie Kräuter über und zwischen die Fische verteilen.
- Den Weisswein zugiessen und die Butterflöckchen über die Rötel verteilen.
- Die Form mit Alufolie zudecken und die Fische im Ofen auf der zweituntersten Schiene je nach Grösse 20–30 Minuten dünsten.
- Im Anschluss heiss servieren.
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